Сегодня рассмотрим бюджет рекламодателя на контекстную рекламу в интернете. Он зависит, как минимум, от двух составляющих: стажа работы рекламодателя и региона распространения рекламы. Так новички, стаж которых составляет менее одного года, в одну компанию размещают около 60 объявлений, выбирая для поиска 270 слов. Средний бюджет одной рекламной компании составляет 2-3 тыс. рублей.
При стаже 1-2 года число объявлений увеличивается до 100, а бюджет до 5-6 тысяч рублей. По мере приобретения опыта работы (2-4 года) рекламодатели увеличивают количество объявлений (до 160-170) и вложения в рекламную компанию (до 12-13 тысяч рублей). Профессионалы размещают за одну рекламную компанию более 300 объявлений при бюджете в 30-35 тысяч рублей и используя боле 800 ключевых слов.
Если рассматривать средний бюджет по регионам, то в Москве и Санкт-Петербурге он составляет до 12 тысяч рублей, а в среднем по регионам 2600 рублей. Среди регионов по статистике самыми высокобюджетными являются Центральная Россия ( без учета Москвы) и Урал. В первом полугодии 2010 года среднемесячный бюджет рекламодателей на контекстную рекламу в Интернете здесь составил 2700 рублей. Активный прирост рынка контекстной рекламы наблюдается на Юге России. 2,4 тысячи рублей составляет здесь средний месячный бюджет на рекламу. В Северо-Западном регионе (без Санкт-Петербурга и области) конкуренция ниже, чем в других регионах и, соответственно средний месячный бюджет составляет 1,4 тысячи рублей. Сибирь является лидером среди российских регионов по темпам роста числа рекламодателей. Наименьшее их число наблюдается пока на Дальнем Востоке.
По мнению специалистов в последующие два-три года в регионах значительно повысится рост рекламодателей и, как следствие, увеличится средний бюджет на одну рекламную компанию.
По тематике 80% всех показов контекстных объявлений «Яндекс. Директ» приходится на товары и услуги личного потребления. Лидирует здесь автомобильная индустрия. Реклама продуктов для бизнеса занимает по числу показов незначительное место, но плата за переход здесь значительно выше.
Источник статистических данных «Яндекс.Директ»
Если отдача от рекламы 1:2, это уже выгодно, а если больше то прибыль вверх ползёт….
[Ответить]
Моему сайта меньше пол года и как я понимаю от вашей статьи, потому и не принимают мою контекстную рекламу. До конца и не понимаю как правильно создать эту рекламу. Старалась много раз и всегда отклонили.
[Ответить]
Контекстную рекламу в интернете специалисты считают одним из самых выгодных и быстрых заработков.Но сколько же надо знать тонкостей…
[Ответить]
Я тоже пока не пытаюсь заработать на рекламе — слишком мало у нас еще посетителей. Будем расти, а потом еже покупать рекламу.
[Ответить]
Согласна с другими комментаторами. Контекстная реклама очень нужна, но надо подрасти.
[Ответить]
Все активно набираем посетителей, чтобы начать зарабатывать на контекстной рекламе. Есть различные способы привлечь посетителей, например, вот этот http://www.seosprint.net/?ref=154843 — за 10 рублей около 400 в день.
[Ответить]
Надо пробовать. А то так и не начнем…
[Ответить]
мне еще рано о рекламе думать, но информация полезная, надеюсь скоро пригодится .
[Ответить]
Контекстная реклама хорошее подспорье для владельца сайта.
[Ответить]
До Яндекс директ еще дорасти надо, пока только облизываться.
[Ответить]
Будем развиваться до Яндекс директа.
[Ответить]
на данном этапе все это дорого.
[Ответить]
Нас больше интересует размещение рекламы у себя на сайте. Только вот еще не дошла до нее.
[Ответить]
Спасибо за статью ! у каждого свои методы и яндекс директ один из лучших в своем роде!!
[Ответить]
На контекстную рекламу в Интернете тоже надо будет со временем потратиться!
[Ответить]
Мой сайт тоже пока не приняли — жду и работаю
[Ответить]
Отличный материал! Спасибо!
[Ответить]
до этого пока дело не дошло 🙂
[Ответить]
Мой бюджет пока 2000р,но если реклама будет эффективной.то будем увеличивать.
[Ответить]
Спасибо за статью. Познавательно.
[Ответить]