Добрый день, дорогие мои друзья!
В предыдущих статьях мы уже говорили о людях, которые постоянно недовольны жизнью, считающих, что у них все так плохо, что для радости не остается места. Такого, как вы понимаете, не бывает.
Суть в том, что такие люди часто сами себя ввергают в пучину безысходности и отчаяния, терзая себя мыслями о том, что судьба к ним не справедлива, не дала возможности добиться желаемого, не направила по пути достижения цели.
И сразу возникает вопрос: «А цели то были?» А если и были, но раз за разом их достичь не удается. Проходит очередной установленный срок, а результата как не было, так и нет. Руки опускаются: «Значит, не дано».
А может быть, пути к цели выбраны неверно, поскольку при их выборе были заданы неверные вопросы, или выбраны неверные ответы?
В преддверии выходных и в такой замечательный весенний день, посвященный смеху, улыбкам и юмору, на тему определения пути достижения поставленных целей мы тоже поговорим с помощью притчи. А о серьезном немного позже, в последующих статьях.
Притча «ПРИНЯТЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ»
В одном городе жил-был человек, которого очень мучал вопрос собственной судьбы. Он много читал, общался с мудрыми людьми, но так и не смог получить ответа на свои вопросы. Сомнения его не рассеивались, а только все больше ввергали его в пучину безысходности.
Однажды этот город посетил странник Бо, о мудрости которого много говорили люди. Человек посетил странника, поселившегося в скромном гостевом доме на самом краю города.
Странник жестом пригласил пришедшего гостя к разговору, не прерывая своего занятия – он что-то искал в дорожной котомке.
«О достопочтенный странник Бо, множество мудрецов не разрешили моих сомнений о судьбе:
одни говорят, что судьба – это река. Необходимо смиренно плыть по течению;
другие говорят, что необходимо быть мужественным и сильным, чтобы бороться с течением, противопоставляя себя стихии.
Так скажи, мудрейший, куда мне плыть: по течению судьбы или против?»
Странник Бо, не переставая что-то искать в котомке, переспросил в ответ: «Извини, я возможно прослушал, ты очевидно уже сказал, куда же тебе попасть надо?»
Вам не нравится ваша судьба? Вы считаете себя достойными лучшей жизни? Все попытки по достижению цели оказались напрасными? Тогда приложите усилия и измените свою судьбу.
Каждый сам выбирает, где поставить запятую: «ПРИНЯТЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ».
И немного юмора – анекдот в тему: «Пути достижения цели».
Все как в сказке. Илья Муромец едет по дороге и доезжает до камня на развилке: «Налево поедешь – голову сложишь. Направо поедешь – коня потеряешь. Прямо поедешь – быть тебе дураком».
Илья подумал, подумал и поехал прямо.
Завечерело, отдохнуть пора. Решил у бабы-Яги заночевать. Та гостя привечает: накормила, напоила, пора и спать укладывать:
- Где спать будешь, Илюшенька?
- А где место есть.
- Либо со мной, либо с моей дочкой, либо на сеновале.
Посмотрел Илья на бабу-Ягу, поскреб затылок и побрел на сеновал – нечего здесь искать.
Утром выходит во двор, а там девица, красы неописуемой, на солнышке загорает.
- Кто ты будешь, красавица?
- Я дочка бабы-Яги, а ты кто?
- А я … дурак я! … Дура-а-а-ак!
С праздником! Улыбок вам! И правильного пути достижения цели!
С праздником 1 апреля. Отличный, позитивный день). Юмор понравился. Спасибо.
[Ответить]
Да, чтобы изменить судьбу, надо иметь мужество взять на себя ответственность за нее.
[Ответить]
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Что бы не быть дураком, надо изучить все возможные варианты, а не делать поверхностных выводов.
[Ответить]
Да, никакой мудрец не решит за тебя — плыть тебе по течению или против.
[Ответить]
Страшно менять судьбу. Я бы вот хотела, но страшно. Например, уехать в другой город, начать новую жизнь. Изменить свою внешность. Получить другую профессию. На это нужно много энергии и уверенности в себе. А у меня этого нет.
[Ответить]
Зоя:
6 мая, 2016 at 13:21
Наташа, все зависит от силы Вашего желания или необходимости. В сорок лет я переехала в другой регион, окончила второй университет и сменила сферу деятельности.
[Ответить]
Наташа:
6 мая, 2016 at 17:51
Вы сильная женщина!
[Ответить]
Фантазировать «а вот бы..» или «если бы я раньше..» слышу очень часто. Как будто люди уже сдались и плывут по течению. Куда прибьет волной, с тем и согласны. Целей много можно поставить. Но вопрос — а будешь ли ты вкладывать энергию, силы, учиться новому. И многие тут сдаются.
[Ответить]