Сегодня предлагаю обзор по следующему вебинару, посвященному продвижению бизнеса в сетевой индустрии. Тема, которую предложили Игорь и Ламара Жабины, с одной стороны покажется неожиданной – мы ведь о бизнесе, с другой стороны – это то, что волнует сегодня очень многих. О важности данной темы свидетельствует, в частности, множество сайтов, посвященных семье, взаимоотношениям между мужчиной и женщиной, личной гармонии, а также соответствующие телепередачи и публикации. Мир стремительно меняется, изменились взгляды на семью. Особенно остро этот вопрос встает, когда бизнесом начинает заниматься только один из супругов. С начала 90-х, с момента, когда в нашей стране стали рушится привычные устои, мы вступили в новый, неизвестный, во многом еще непонятный период развития, мне ( как и многим из вас) пришлось видеть много разрушенных семей:
— муж ушел с головой в бизнес и «престиж» требует наличия рядом на фуршетах, в деловых поездках не стареющей подруги жизни, с которой все начинал, а молодой фотомодели;
— жена занялась бизнесом или сделала карьеру в престижной фирме, а муж не смог смириться с тем, что теперь она приносит в семью больший доход;
— женщины, которые пришли в сетевой бизнес, заработали первые чеки, съездили в первые поездки за границу за счет фирмы, стали предъявлять большие требования к своим менее успешным партнерам.
Можно долго перечислять проблемы, которые возникли в семьях с появлением большего числа возможностей для личностного и материального развития ( мы не рассматриваем сегодня всех причин данного явления). Ламара в своем выступлении привела высказывание на данную тему, которое бытовало в определенных кругах: «Мужья (жены) приходят и уходят, а бизнес остается». Неужели с появлением бизнеса в нашей стране институт семьи совсем сдал свои позиции?
Я думаю, что это очередной перекос в развитии общества. Однако это не правило,есть достаточное количество семейных бизнесов, семейных пар, которые на деле доказали, что достичь гармонии и успеха вдвоем значительно легче. Ламара Жабина показала это на примере своей семьи. Сначала она одна пришла в сетевую индустрию, а муж занимал хорошую должность в банке и неоднозначно принял ее новую деятельность. Однако, когда ее чек стал превышать его доход, то задумался. Это был важный момент, и мне очень понравилось, как уважительно друг к другу, терпеливо, проявляя совместную заботу о семье, они решили этот вопрос. Вдвоем работать им интереснее. Это не значит, что получился такой конфетно-пряничный образец семьи. Они нормальные люди, кроме того, два лидера, каждый из которых имеет свое мнение, свой взгляд на ситуацию. Но личностно развиваясь, учились понимать друг друга, уважать не только свое мнение, тактично просить помощи друг у друга.
Профессионально занимаясь сетевым бизнесом, отношения семейственности они перенесли и на свою команду. Команду они рассматривают как продолжение семьи. Это не значит, что они взвалили на себя все проблемы. Просто каждый имеет право быть услышанным, получить своевременную помощь в продвижении бизнеса. Сплочению способствуют и совместные мероприятия. Более того, (такой подход к решению вопроса я встретила впервые) одиноким членам команды они предлагают выбрать партнера по бизнесу. Игорь Жабин уверен, что когда бизнес совместный, а не мужской или женский, то порядка больше, успехи лучше.
Конечно же Игорь и Ламира говорили о том, как построен их бизнес, каким образом они распределяют обязанности, чтобы задействовать самые сильные стороны каждого. Сколько радости они получают от совместной работы, от совместных путешествий.
Но красной линией в их выступлении было то, что семья бизнесу не помеха, а надежный тыл, способствующий еще большему успеху, большей гармонии в нашей такой скоротечной жизни. Просто необходимо быть настолько умным, чтобы понять это вовремя, достойно пройдя по жизни с тем, кого однажды судьба подарила в спутники.
Бизнес семье не помеха, а средство выживания.
[Ответить]
Я думаю здесь может быть очень много нюансов. В любом случае всё зависит от конкретного направления. Если получается, то почему бы и нет, но на счет уживчивости двух лидеров в семье, весьма спорное заявление.
[Ответить]
Бизнес это чтоб выжить и семье не помеха. лишь бы не запил(а) твоя бездельничающая вторая половинка. Вот тогда крах семье.
[Ответить]
Интересно получается, когда муж и жена занимаются одним делом вместе, да ещё и доход имеют от этого!
[Ответить]
Хорошо если рядом человек, разделяющий твои взгляды.
[Ответить]
С одной стороны вроде хочется иметь свои желания, а сдругой стороны лучших партнеров чем члены семьи не найти. Это те люди, которые всегда тебя поддержат, дадут стимул новым идеям.
[Ответить]
Жаль, что не всегда члены семьи разделяют твои взгляды на ведение бизнеса.
[Ответить]
Я тоже знаю пример успешной семейной пары в МЛМ, но это, к сожалению, большая редкость.
[Ответить]
Интересный взгляд на проблему бизнеса. У нас, действительно, семейный бизнес редкость
[Ответить]
Сохранение семьи предполагает нелегкий труд обоих супругов. Замечательно, когда оба человека развиваются. Да, возможно у них разные взгляды на некоторые вещи, самое главное, когда два человека могут вести диалог, когда они без крика и лишних эмоций, уважая друг друга, могут решать какие-то спорные вопросы. Тогда у них все сложится, но для такого диалога они должны быть оба духовно развитыми личностями. Спасибо за интересную статью. Вы подняли очень важную тему.
[Ответить]
Тема не простая, но актуальная.
[Ответить]
так часто бывает — успехи на работе приходят параллельно с проблемами в семье.
[Ответить]
Замечательно, когда вырабатывается такой творческий тандем между супругами. Суметь принять иные взгляды на бизнес, на совместное дело и не подвергнуть их критике, презрению — это огромный труд и усилие. Далеко не многие пары могут таким похвастать.
[Ответить]
Большой бизнес всегда приносит в семью множество проблем. А еще надо знать, что большинство людей сильно меняются, когда получают большие деньги. А уже если муж и жена занимаются одним семейным бизнесом, то могут начаться конфликты по работе, ведению бизнеса и многому другому.
[Ответить]
А мне кажется, что супругам не нужно быть в одном и том же бизнесе. У них должны быть другие общие интересы — дом, дети, досуг. А бизнес пусть будет разным.
[Ответить]
Зоя:
14 июня, 2011 at 13:07
Бизнес может быть и разным, но если нет взаимопонимания, сотрудничества, а только соперничество: кто больше, кто круче, то и разный бизнес не поможет.
[Ответить]
Семейный бизнес очень индивидуально. В семье итак всегда проблем много, бизнес их добавляет. Кто готов на это — пробуйте.
[Ответить]
Здорово, когда получается построить совместный бизнес так, чтобы использовать сильные стороны друг друга. Но для этого видимо еще надо дорасти.
[Ответить]
Если б вы знали сколько бизнесменов потерпели крах выстраивая свой бизнес на семейных отношениях. Карх не только финансовый но и семейный.
[Ответить]
А я согласна, что семейный бизнес это хорошо, когда понимают и поддерживают дру друга, все таки это партнерство, а не конкуренция
[Ответить]
Семейный бизнес помогает выжить семье в наше непростое кризисное время.
[Ответить]
В любом случае семейный бизнес — это хорошо. Общая заинтересованность в делах. Если он, конечно, успешен. А если не получается, надо разделяться. Ведь основа всякого бизнеса прежде всего — доход.
[Ответить]
Это замечательно когда семья организованная. Гораздо больше будет замечательных дней
[Ответить]
Мы с любимым занимаемся вместе бизнесом т.е. сайтом, он делает всю работу с компьтером,т.к. хорошо в этом разбирается, а я занимаюсь идеями. Каждый может показать свои качества на полную и мы очень довольны друг другом, и результатами. Бизнес ещё больше нас объединяет.
[Ответить]
Тема не всегда однозначная, но при некоторых условиях очень актуальна
[Ответить]
У нас тоже с мужем семейный бизнес. На кого еще можно положиться и доверить все, как не самому близкому человеку. И он тебя не подведет — ты в этом уверен. Что же еще нужно. К тому же и детям есть что передать.
[Ответить]
Совершенно согласен с мнением, что в наше как говорят «непростое время» можно довериться только близкому человеку. У нас тоже семейный бизнес, и я просто не представляю, как могло бы быть по-другому
[Ответить]
Я двумя руками ЗА семейный бизнес. Мы с мужем работает вместе в бизнесе уже не первый год. Мы с ним — самые надёжные партнёры друг для друга. Роли в бизнесе у нас разделились как бы сами собой — каждый делает то, в чём он превосходит другого. И в этом смысле мы здорово дополняем друг друга.
[Ответить]