Несколько лет назад я принимала участие в веревочном курсе. Мероприятие это проходило в одном из пансионатов под Барнаулом. Красивая природа в осенний период: насыщенный воздух, мягкая теплая погода, буйство цветов, хороший сервис — все располагало к р0скошному отдыху. Но отдых предполагался очень активным. Более ста человек разделились на команды и в течение двух дней проверяли себя на уверенность, выдержку, умение принимать решения и оказать своевременную поддержку. Сколько раз необходимо было преодолеть себя, когда что-то не получалось с первого раза, преодолеть свой страх перед неизвестностью. Как важно было научиться безотчетно доверять друг другу, чтобы пройти очередной этап.
С высоты 1,5 метра необходимо, стоя спиной, упасть на руки членов команды.
Сколько потребовалось творческой работы для решения возникающих проблем.
Веревочный курс — это тренинг, который можно проводить на природе, а можно и в спортивном зале. В зависимости от возрастной и физической подготовки участникам предлагаются групповые и индивидуальные упражнения: наземные и на некоторой высоте. Все упражнения можно выполнить только при слаженной работе всей команды, с полной отдачей каждого участника. Упражнение считается зачтенным только при 100% выполнении всеми членами команды.
В окружности диаметром один метр должны поместиться все члены команды — до 15 человек.
Высотные упражнения выполняются по желанию и под руководством тренера. Название тренинга связано с использованием альпинистского снаряжения: веревок, карабинов и т.д. Такие тренинги способствуют личностному росту, сплочению команды, формированию командного духа и результативного лидерства.
Группа учится вырабатывать тактику и стратегию решения поставленных задач с учетом возможностей и индивидуальных особенностей каждого члена группы. Создается атмосфера, в которой присутствуют творческий поиск, взаимопомощь и поддержка.
Наша команда с честью справилась со всеми испытаниями, а затем насладилась комфортом пансионата.
Я вспомнила об этом тренинге вчера, когда передавала эстафетную палочку конкурса «Красивый сайт».На мой взгляд, это не столько конкурс, сколько поддержка успехом, распространяющаяся в геометрической прогрессии. Не смотря на то, что знакомы все участники курса только заочно — через сайты, сформировалась сплоченная команда. При этом проявились все навыки и качества, которые формируются при прохождении веревочного курса: упорство, уверенность в себе и в том, что получишь поддержку, творчество и умение принимать решения, настрой работать до результата. Я думаю, что обучение в школе даст нам всем значительно больше, чем просто навыки в сайтостроении и построении своего бизнеса в интернете. Возникшие, хоть и заочные, взаимоотношения перерастут у кого-то в партнерские; у кого-то в дружеские — сродни студенческому братству. И это здорово! Это и есть расширение собственного пространства, собственных возможностей. Успехов и процветания Вам, дорогие мои сокурсники!
Уведомление: Oleg Zheshko
Здорово!
[Ответить]
прикольно)
[Ответить]
самое положительное в этих занятиях — они сплачивают. Так сейчас этого не хватает. Зоя, Ваша ссылка не работает, после двоеточия стукните на пробел, будет работать.
[Ответить]
Да, я был на похожих занятиях — они и по настоящему сплачивают.
Спасибо за статью!
[Ответить]
Нам бы всем побывать на таких курсах. А то пишу пишу а никто не отвечает. Не хотят общаться.
[Ответить]
Здравствуйте, Зоя!
Очень хорошо написали о Школе, это действительно замечательно, у нас уже складывается своя интернет-жизнь. И в наших силах сделать ее реальным братством, научиться выражать свои лучшие чувства незнакомым людям. Это действительно здорово, это улучшает нас и нашу жизнь.
Спасибо за статью.
[Ответить]
Такие занятия очень сплачивают, это точно. Ну а нас сплачивает наша школа. Думаю при встерче вопросы с доверием у нас возникнуть не должны. Спасибо за замечательную статью!
[Ответить]
Здорово! Я бы тоже поучаствовала в верёвочном курсе.
И на счёт школы Вы правы. Это как большая семья, где каждому наЙдётся место!
[Ответить]
Как интересно — о таком еще не слышала! И себя испытаешь, поработаешь над собой капитально, дух команды, и наиграешься вдоволь. Все таки не зря любят тренинги.
[Ответить]
Отличное занятие и времяпровождение, оно развивает ловкость, быстроту и реакция. Сам когда-то любил как тарзан на веревках ходить))))))))
[Ответить]
Это замечательно,когда рядом люди, которым можешь доверять.Элементы такого веревочного курса используются даже на групповых занятиях по изучению иностранного языка.
За развитие взаимоотношений!
[Ответить]
Слышала о таком курсе, но не участвовала, хотя некоторые упражнения проходила в другом месте))
[Ответить]
Воспоминания из детства сразу нахлынули 🙂 Походы, рыбалки….. 🙂
[Ответить]
это психологический тренинг, хотелось бы поучавствовать.
[Ответить]
Спасибо! Нужная статья!Интересная!
[Ответить]
Хотелось бы побывать на таком мероприятии.Очень интересно.
Школа нас познакомила,нам надо продолжать строить взаимоотношения.вместе мы -сила.Всем удачи!
[Ответить]
То же с удовольствием поучаствовала бы в таком курсе.
[Ответить]
Хотел бы поучаствовать в таких мероприятиях. Спасибо за информацию.
[Ответить]
Зоя,приветствую,посещала так же веревочный курс.Здорово!
Дорогая,п
рими от меня награду за «Красивый блог» Он у тебя просто замечательный! Она ждет тебя на моем блоге «Успехc c Neways!
[Ответить]
Очень интересный курс! Упасть с высоты 1,5 метра на руки членов команды — не каждый и решится на такое!
Действительно, проверяется взаимовыручка в первую очередь.
[Ответить]
У нас на фирме несколько лет назад проводили веревочный курс, оказалось очень многое зависит от партнеров, которые рядом, и соответственно впоследствии это очень сплачивает команду.
[Ответить]
Веревочный курс вырабатывает именно доверие к товарищам по команде и самого тебя заставляет отдавать все на благо команды. Была когда-то на таком тренинге.
[Ответить]
Зоя:
9 декабря, 2013 at 11:47
Любовь! Интересно было испытать себя, свои возможности. Одновременно очень хорошо видно, как действия каждого влияют на общий результат.
[Ответить]