Североамериканская компания HubSpot представила результаты исследований по более 9,5 млрд. писем, разосланных с помощью сервиса e-mail-маркетинга MailChimp. Ими были проанализированы различные фокус-группы и проведены опросы.
В ходе исследования выяснили, что наибольший процент кликов по ссылкам в письмах приходится на субботу и воскресенье. На вебинаре, где были презентованы эти данные, участники сделали предположение, что в выходные люди свободнее и имеют достаточно времени для спокойного просмотра электронных сообщений. Больше всего отказов от интернет рассылок приходится на вторник, но во второй половине недели, к четвергу ситуация меняется. По приведенным данным был сделан вывод, что наилучший день для e-mail-рассылки — это суббота.
Если рассматривать наиболее благоприятное время в течение суток, то рассылку лучше делать в утренние часы и как можно раньше, так как 95% опрашиваемых проверяют и читают почту утром. В 6-7 часов утра по ссылкам кликают чаще всего, а с 14-до 16 часов наблюдается затишье. Ближе к вечеру только 70% участников опроса заглядывают в ящик.
Также авторы исследований рекомендуют оптимизировать e-mail-рассылку для мобильных телефонов, поскольку выяснилось, что 80,8% подписчиков читают и просматривают почту на мобильных устройствах. При этом они рекомендуют использовать большое количество ссылок в тексте рассылки.
Были проанализированы и слова, которые увеличивают процент CTR (например: «почтовое сообщение», «работа», «опрос») или наоборот провоцируют отказ от e-mail-рассылки (например: «подтверждение», «особенности», «волшебство»). Больше всего подписчики ценят эксклюзивность, какие-то специальные условия.
Более охотно читают сообщения от людей, которые известны или узнаваемы для подписчика. Рекомендуется писать чаще. Наибольший CTR получается при частоте отправки писем один раз в месяц, но меньше всего отказов от рассылки при частоте отправки пять и более писем в месяц. Всем интересна свежая информация — события, факты, новости.
Также приведены любопытные факты, которые следует учитывать:
- 88% не разделяют личный и рабочий e-mail-адреса;
- 20% прочитывают все сообщения своего почтового ящика;
- 24% прочитывают только половину корреспонденции;
- 58% имеют специальный ящик для спама.
Думаю, что результаты исследований будут интересны при работе с e-mail-рассылками. Если Вы сочли информацию полезной, то, пожалуйста, поделитесь с друзьями.
Источник: HubSpot
Материалы приведены в журнале «Коммерческий директор»
Спасибо! Эти знания мне очень пригодятся. Удачи!
[Ответить]
спасибо за информацию
[Ответить]
Ну, да, в выходные люди никуда не спешат. Есть время покликать по ссылкам. А в рабочие дни хочется поскорее сделать все дела.
[Ответить]
Интересные наблюдения,я думаю, совершенно правильным делать e-mail рассылки в выходные, люди читают информацию с большим интересом хотя бы потому, что у них на это есть время.
[Ответить]
Я, в отличие от других людей, не читаю почту на выходных. А по понедельникам приходится «разгребать» кучи писем, которые накопились за субботу и воскресенье.
[Ответить]
Очень интересные социологические исследования.У меня несколко подписок, стараюсь прочитывать всё. Иногда автор в один день присылает 10-15 писем, тогда я сразу ставлю галочки и не глядя, удаляю эти рассылки, ну нет у меня времени читать столько материала. Читаю действительно с утра. Спасибо, будем пользоваться рекомендациями.
[Ответить]
Вот со статистикой не поспоришь
[Ответить]
Спасибо. Я и сама задумывалась над этим вопросом.А в вашей статье нашла все ответы.
[Ответить]
Меня тоже интересовал вопрос в какое время делать e-mail рассылку, и в этой статье я нашел много полезных ответов. Почему — то кажется, что немного нужно подкорректировать под целевую аудиторию и цели рассылки. Меня смущает цифра больше 80% проверок почты с мобильных телефонов, я не уверен, что у нас дело обстоит именно так, хотя если целевая аудитория деловые люди, это вполне вероятно, но если это люди среднего возраста, у них скорее всего на телефоне очень маленький процент проверяет почту. Но статья представляет из себя важную основу, от которой можно отталкиваться и корректирывать. Спасибо.
[Ответить]
Зоя:
15 марта, 2012 at 23:41
Максим, данная статистика — не мои выводы, а официальная статистика. Что касается работы со своей собственной целевой аудиторией, то Вы сами вправе решать какие корректировки необходимы. Более того, нельзя применять одни и те же методы в различающихся по каким-либо критериям группах.
[Ответить]
Всё понятно! Спасибо!
[Ответить]
А меня эти письма задолбали уже. Нет, честно. Ну ладно, когда что-то стоящее шлют, а то ведь об одном и том же 10 раз. Стала отписываться от рассылки, не успеваю удалять письма.
[Ответить]
Отличные наблюдения, а соответственно и рекомендации. Спасибо за статью!
[Ответить]
Мне статья полезна, статистика правильная, в выходные люди больше читают,чем в будни.
[Ответить]
Очень интересная тема.
[Ответить]
Согласен, начиная с 4етверга и траффик побольше становится
[Ответить]
Спасибо за рекомендации, это важно, я об этом как-то не думал. Успехов и жду в гости…
[Ответить]
Полностью согласна. Стараюсь делать рассылку либо поздно ночью, либо рано утром. На собственном опыте убедилась, что «утренние» письма читаются охотнее. А к вечеру приходит такая усталость, что лень мышкой пошевелить))
[Ответить]
Вот взяла и сделала, как Вы написали. Людей пришло по ссылке на уровень больше, чем обычно! Спасибо!
[Ответить]
Зоя:
28 марта, 2012 at 17:40
Надежда, я очень рада, что моя статья была для вас полезной.
[Ответить]
Хорошо, что напомнили. До сих пор так и не занялся интернет рассылкой, а надо бы. СПС. 🙂
[Ответить]
Пора создавать рассылку.
[Ответить]
До сих пор не могу серьезно заняться своей рассылкой, а пора бы. Спасибо за интересную и полезную информацию.
[Ответить]
Интересное исследование, а если провести параллель между американским населением и нашим, такой же результат будет?
[Ответить]
Вот спасибо! А я отсылаю письма где-то раз в неделю в разные дни (больше не буду делать это по вторникам, переключусь на субботы).
[Ответить]
Зоя:
17 сентября, 2013 at 13:38
Евгения! Рада, что информация оказалась для Вас полезной. Успехов!.
[Ответить]
Читаю, и на ум пришло то, что ведь совсем недавно мы и не предполагали что таким образом можно использовать наш компьютер.
[Ответить]
Зоя:
26 октября, 2013 at 17:41
Надежда! Еще года три назад любая компьютерная терминология была для меня, как иностранный язык. Но понемногу осваиваю, как и многие сейчас, уроки новых «университетов». Верно говорят:»Не боги горшки обжигают».
[Ответить]