Добрый день, дорогие мои друзья!
Спасибо, что не забывали заглядывать на блог и в период моего отсутствия. Почти неделю я была достаточно пассивна. Статьи были размещены на блоге заранее и появлялись в соответствии с запланированным временем публикации.
Моя пассивность была, тем не менее, весьма относительной. Я принимала участие в международной конференции своей сетевой компании и в очередной раз имела возможность общаться с большим количеством людей, которые не просто видят вокруг себя огромное пространство возможностей, но и берут их.
Сколько вокруг было счастливых, оптимистично относящихся к жизни, успешных людей. Это не дежурные фразы, а констатация факта, тем более что я не отношусь к эмоционально возбужденным людям. Просто вместе собрались романтики, которым не страшны кошмары экономического кризиса, новогодние подарки ЖКХ. Им об этом некогда думать, поскольку заняты делом и думают прежде всего о благополучии своих семей, детей. В их планах путешествия, новые машины и квартиры. Тем более, что в реальности всего перечисленного можно было убедиться прямо в зале во время вручения соответствующих сертификатов живым, реальным людям, ничем не отличающимся от общей массы. По крайней мере «звезды во лбу» или нимба ни у кого из них замечено не было. Значит ни небожители, а такие же земные со всеми своими проблемами и потребностями.
Как ни странно успех не выбирал их и не ранжировал по половому или возрастному признаку, возрасту, национальности или образованию. Среди номинантов были студенты и пенсионеры, бывшие водители и десантники. В команде путешественников была совсем молодая мамочка, которая и на сцену вышла с ребенком несколько месяцев от роду, но этот ребенок уже побывал в своем первом заграничном путешествии. Поздравляли с очередной квалификацией и даму в возрасте «ЗА». Ее сверстницы чаще всего сидят на скамеечке возле дома и с нетерпением ждут дату получения пенсии. Добавка к пенсии у нашей героини раз в пятнадцать превышала саму пенсию. Примеры можно было бы продолжать до бесконечности и каждый из них свидетельствовал бы о некоторой нестандартности присутствующих.
Нет предела возможностям людей, которые так безответственно относятся ко всем существующим преградам, взяв на себя ответственность за свою жизнь, за свою семью и не ищут откорячек: «Я не могу сейчас», «Вот подрастет ребенок», « Да в нашем возрасте…». Они просто делают.
Мир открыт, возможностей достаточно, но люди:
- останавливаются;
- не берут;
- сомневаются;
- закрываются.
И каждый раз возникает вопрос: «Почему? Почему не видят очевидного, не хотят сделать хотя бы маленький шаг вперед?»
Они, по всей вероятности, склонны думать, что для успеха необходимы какие-то особые качества, придется делать что-то трудное и невозможное. Но ведь и многие блоггеры еще год-два назад, а некоторые и меньше даже не представляли себе, что смогут сделать хотя бы самый простой сайт, считая это неимоверно сложным делом. Однако, приложив некоторые усилия, убедились, что и это возможно. Хотя, конечно же, необходимо приложить некоторые усилия.
Очевидно, что люди не готовы принять другой уровень жизни. Дело не в образовании, возрасте или особой ситуации. Это просто желание сохранить комфорт. Это душевная лень, когда на словах хотят перевернуть мир, но на деле автоматически продолжают жить в прежнем ритме, занимаясь привычными делами.
Можно любить варить борщи, выращивать розы, вышивать или вязать, но это умеют делать миллионы других людей и эта потребность закрыта. Соответственно никто не предложит вам должность руководителя отдела по борщеварению с окладом в сто тысяч. Людям необходимо то, чего рынок не может предложить, чего не умеет делать никто другой, по крайней мере так, как это можете предложить вы. Значит следует осваивать что-то новое либо научиться делать привычные вещи иначе. Тогда появляется возможность получить признание и вознаграждение.
Романтики, собравшиеся на конференции, вышли за пределы зоны комфорта и получили достойные результаты, заслуживающие уважения, признания и вознаграждения.
Мне всегда казалось что романтики — это люди которые летают в облаках. Наверное романтика есть в каждом человеке но чуть-чуть.
[Ответить]
Зоя:
9 ноября, 2012 at 08:51
Светлана! Позволю себе не согласиться с Вами. В облаках летают ангелы, на диванах лежат Маниловы. А романтики — это оптимистично настроенные практики. Люди, готовые к действию в любое время. Когда работала на Северном Кавказе, то недостаточно было быть хорошим специалистом, коммуникабельным, психологически устойчивым человеком, нужно было быть немного ненормальным романтиком, чтобы месяцами работать в горах или как наши мужчины-гляциологи, снеголавинщики лезть на ледники, идти навстречу лавинам. В жизни всегда есть место для романтики. И у сетевиков тоже. Иначе жизнь была бы скучной. Хотя Вы можете со мной не соглашаться.
[Ответить]
Согласен с Светланой, насчет того что романтика есть в каждом человеке но чуть-чуть. Особенно это хорошо наблюдается в юности и в пору влюбленности
[Ответить]
Отличная статья — а заголовок вообще супер!
«Но ведь и многие блоггеры еще год-два назад, а некоторые и меньше даже не представляли себе, что смогут сделать хотя бы самый простой сайт, считая это неимоверно сложным делом. Однако, приложив некоторые усилия, убедились, что и это возможно.»
Я сама до сегодняшнего дня думала, что посещаемость 100 человек на моём блоге -это просто невозможно. Однако приложив некоторые усилия убедилась в обратном.
Конечно, иногда надо некоторые усилия приложить, и причем немаленькие.
[Ответить]
Зоя:
9 ноября, 2012 at 10:39
Спасибо, Александра! Я до некоторого времени тоже пользовалась только почтой и поисковиками. Теперь уже не все кажется так страшно, хотя еще много непонятного и неизвестного.
[Ответить]
Романтика- это удел оптимистов.А их с каждым днём почему- то всё меньше и меньше. Кто подскажет — почему?
[Ответить]
Я не согласна с определением романтика. Я к сетевому бизнесу отношусь далеко не как романтик, а как прагматик,трезво оценивая, что это самая лучшая и справедливая система оплаты труда.
[Ответить]
Зоя:
9 ноября, 2012 at 08:40
Наташа! К сетевому бизнесу, как и к любой другой деятельности, я тоже отношусь серьезно, трезво оценивая все возможности. При этом твердо убеждена, что о справедливости системы оплаты труда можно говорить только относительно. Абсолютно справедливой системы не существует — это я могу сказать и как экономист (по одному из образований), и как практик. Однако при этом не единожды на практике проверила, что добиться настоящих результатов можно только с теми, кто видит стакан наполовину полным, в ком есть задор и дерзость, желания. Так что я не против романтиков в своей команде.
[Ответить]
Вы правы- надо выходить за пределы зоны комфорта! А какой у вас сетевой бизнес если не секрет?
[Ответить]
Зоя:
12 ноября, 2012 at 08:30
Мандина! Это не секретный бизнес и доступен каждому — российская компания «Сибирское Здоровье». Более подробно при необходимости отвечу в личку.
[Ответить]
мне очень понравилась статья!
[Ответить]
Отлично мотивирующая статья! Как часто для действий не хватает вот такой информации. Спасибо!
[Ответить]
Мне кажется просто есть души старые и ленивые, а есть молодые и задорные. Поэтому одни люди стремятся что-то изменить, им необходимо действие, а другим ничего уже не надо
[Ответить]
Верно подмечено, именно неготовность к лучшей жизни на уровне сознания служит основным препятствием для большинства людей.
[Ответить]
Да, такие встречи вдохновляют. Здорово, когда есть единомышленники. И быть романтиком в 60 лет ведь никто никому не запрещает.
[Ответить]
Спасибо за ваши размышления. Романтики романтикам рознь, на мой взгляд. Кто-то только витает в облаках и ничего не хочет делать, а кто-то романтически действует. Я за последний вариант.
[Ответить]
…А романтики — это оптимистично настроенные практики. Люди, готовые к действию в любое время…. Супер!!! Поддерживаю на все 100%. Название статьи чертовски правильно отражает суть романтиков.
[Ответить]
Романтики по немного вымирают!
[Ответить]