Притча 1.
Жила на свете бедность. Такая бедная, что имя ее так и писалось с маленькой буквы, потому что не имела она денег даже на то, чтобы приобрести заглавную букву «Б». И звали ее бедностью с маленькой буквы. Уверенность совсем покинула нашу маленькую бедность, поэтому жить в одиночестве она не могла. Жила она всегда с теми, кто забыл секреты привлечения успеха и думал только о ней. «Раз он думает обо мне, значит он меня любит», — рассуждала бедность.
И человек, к которому приходила бедность, все реже вспоминал о необходимости привлечения успеха, потому что все его думы были заняты бедностью. Такую верность она воспринимала как любовь, любовь давала ей уверенность в себе и бедность поселялась у человека надолго. Они так привыкали друг к другу, что даже проклиная бедность, человек все время думал только о ней и совсем забывал о существовании успеха.
Но если в одно прекрасное, солнечное утро человек вдруг увлекался чем-то интересным, то он сразу забывал о бедности. Ей снова становилось тоскливо и одиноко, и она начинала искать нового спутника, который бы дарил ей свое внимание. Но стоило только человеку забыть о своем желании привлечь успех, как только пропадало его увлечение или он просто вспоминал о бедности, то она сразу же возвращалась к нему.
Уходила навсегда она только от того человека, который совсем не думал о ней, так как у него было свое дело, которым он был увлечен. Или же все мысли о постороннем вытесняла большая любовь.
Были и такие люди, которые желая избавиться от бедности, начинали думать о привлечении в свою жизнь успеха и богатства. Здесь нечего было делать бедности. Это была территория богатства.
Говорят, что бедности нет, это просто состояние души человека. Но тогда и богатство тоже только состояние души. В таком случае, если вы умаете, что бедны, попробуйте думать о богатстве!
Притча 2.
В одной богатой семье рос маленький мальчик. Однажды отец решил показать ему деревню, чтобы сын сам мог увидеть какими бедными могут быть люди. Они провели на ферме в одной очень бедной семье день, там же остались и ночевать.
По возвращении домой отец спросил у своего сына насколько понравилось ему путешествие.
«Папа, это было так замечательно!»- ответил сын.
«Ты видел, сынок, насколько люди могут быть бедными?»
«Да, папа».
«И какие выводы ты смог сделать, чему научила тебя эта поездка?»
«Я увидел, что у них в доме живут четыре пса, а у нас только она собака. У нас посреди сада есть бассейн, но у них бухта без конца и края. В то время как мы освещаем свой сад лампами , им светят яркие звезды. У нас патио на заднем дворе, а у них — целый горизонт».
Отец онемел, он не знал что сказать сыну на его слова.
«Спасибо, папа, за то , что ты показал мне как богаты могут быть люди» — добавил сын.
Две точки зрения на мир, в котором мы живем. Каждая имеет право на существование. Какая из них вернее, зависит только от нашего восприятия. Если вы имеете любовь, друзей, семью, хорошее настроение и позитивное отношение способствуют привлечению успеха в вашу жизнь, то у вас все есть и вы все получите.
Можно на века вперед запастись всевозможными богатствами, но нельзя купить ничего из перечисленного выше. Если в душе пустота, то у вас нет ничего, вы нищи.
Отличная статья, спасибо автору
[Ответить]
Спасибо. Притчи помогают посмотреть на мир другими глазами
[Ответить]
Вроде как сказка, а в ней вся жизнь и все правда.
[Ответить]
интересная вторая притча. заставляет задуматься
[Ответить]
Проблемы бедности и богатства — вечные. И всегда люди будут искать выход, пока не поймут, что разница — в состоянии души и взгляде на окружающий мир!
[Ответить]
спасибо за поучительные притчи
[Ответить]
Спасибо за народную мудрость на страницах Вашего сайта
[Ответить]
И бедность, и богатство, и здоровье и недуги — все исходит из головы, из стиля мышления.
[Ответить]
Полезно иногда прочитать притчу и задуматься о бытие. Спасибо!
[Ответить]
Очень мудрые притчи.Стоит помнить об этом.
[Ответить]
И богатство, и бедность- понятия относительные.Можно быть очень богатым человеком, но с нищей душой, и наоборот.
[Ответить]
Вторая притча очень понравилась! Хочется сказать слова уважения автору! Так держать!
[Ответить]
Все правильно. Очень многое зависит от наших мыслей. Спасибо большое, притчи замечательные.
[Ответить]
Реально мотивирует, особенно видео — вы молодец просто, соглашусь, эти три богатства отнять невозможно
[Ответить]
Хорошие притчи, познавательные
[Ответить]
Да, вот так и задумаешься лишний раз, что все ведь в голове. И бедность, и богатство. И о том, что мысли все-таки материальны… Будешь думать о том, какой ты бедный, так бедным и останешься…
[Ответить]
Зоя, огромное спасибо Вам за такие глубокие притчи! Действительно тот опыт, те знания, которым ты учишься и приобретаешь в жизни, ценнее всего. И как важно видеть возможности, а не опускать руки перед трудностями, все в нашей голове!
[Ответить]
Да, притчи действительно, заставляют по иному посмотреть на вещи и события. В них сконцентрирована особая мудрость — мудрость многих поколений

[Ответить]
Как всегда очень интересненько и полезно
[Ответить]
Согласна с автором — «Если в душе пустота, то у вас нет ничего, вы нищие!»
Прекрасные притчи — заставляют задуматься.
[Ответить]
Скорее всего, отец передавал умение мыслить всем сыновьям, но смог перенять у него это умение только младший сын. Хорошие притчи. Каждая чем-то цепляет и заставляет думать.
[Ответить]
Зоя мне так понравилась притча о бедности и богатсве,что я зашла второй раз чтобы ее еще раз прочитать и посмотреть.Спасибо.
[Ответить]
Спасибо за притчи и ролик — все очень здорово, интересно и поучительно!
[Ответить]
всегда были и будут бедные и богатые, как к этому не относись.. И всегда будут люди счастливые и несчастные, и к деньгам это не имеет особого отношения.
[Ответить]
Зоя:
11 декабря, 2011 at 23:30
Все верно, Ирина! Все мы разные и всегда будут люди, которые радуются каждому дню. А также будут те, кого все богатства мира не смогут сделать счастливыми.
[Ответить]
Притчи заставляют нас задуматься…
[Ответить]
Весьма поучительно. Спасибо.
[Ответить]