Сегодня пришло письмо от Владимира Беляева, которое содержало всего три строки. Статья, на которую вела ссылка с этого письма, не многим больше. Владимир предложил волшебный ключ к секрету денег: «Деньги подчиняются силе намерения».
Что такое сила намерения, чем она отличается от желания, какова ее природа и насколько важно ее значение? Поговорим об этом в следующий раз. А для размышления предлагаю притчи на заданную тему.
Один Мудрец часто проповедовал на самые разные темы. Ему доставляло радость общение с людьми, он охотно отвечал на их многочисленные вопросы. В какой-то момент Мудрец отметил частое присутствие на своих выступлениях молодых людей, которые вели себя весьма активно и не очень корректно. Они спорили, позволяли себе перебивать выступающего, были назойливы в своих вопросах. Их присутствие досаждало остальным и Мудрец принял решение избавить всех от их присутствия.
После одной из встреч он подозвал их к себе: «Я благодарен вам за настойчивость и любопытство, вы задаете так много интересных вопросов. В благодарность я готов выполнить желание каждого из вас».
Первый молодой человек был озабочен своим здоровьем из-за того, что много курил:.«Я хочу бросить курить»,- сказал он.
«Я буду благодарен тому, кто научит меня игре на гитаре. Я очень люблю музыку»,- сказал второй.
А третий посетовал, что не имеет работы и не может ее найти. Ему отказывали везде, куда бы он не обращался. Он имел большое желание найти работу.
«Ваши желания исполнимы. Если вы придете завтра, то я расскажу, кто поможет вам бросить курить, в какой музыкальной школе обучают игре на гитаре, и кто предложит вам работу по моей рекомендации», — ответил им Мудрец. При этом он и не собирался тратить время на то, чтобы выполнить желания, как он и предполагал, никто из этих парней больше не появился на его выступлениях.
Как велика пропасть между самым большим желанием и действительным намерением.
Деревенская дорога была грязной и разбитой. В колею попала лягушка и выбраться оттуда ей не удавалось. Все ее усилия не увенчались успехом. На помощь пришли друзья. Но и они оказались бессильны. Незаметно подкрался вечер и они разочарованные своим бессилием, угнетенные безысходным состоянием своей подружки, удалились, предоставив ее судьбе.
На следующий день они вернулись, уверенные в том, что ее уже нет в живых, так как она находилась прямо на проезжей части. Однако наши ее веселой и задорно прыгающей. «Это просто чудо! Как тебе удалось выбраться без посторонней помощи?» — хором спрашивали они.
«Все просто! Очень быстро приближался грузовик и надо было что-то делать!» — ответила лягушка.
Жили были два приятеля. Один из них был необыкновенно удачлив. Он постоянно находил вещи, которые именно в этот момент ему и были нужны. Он находил зонтик, когда шел дождь, а свой зонт был забыт дома. Так же во время ему попадались оброненные кем-то пачки сигарет, которые даже не успели распечатать, или перчатки… Денежная работа подворачивалась тогда, когда срочно необходимы были деньги.
Его приятель завидовал и удивлялся такой способности. «Как у тебя это получается?» — спросил он однажды.
«Да и сам не знаю. Когда иду по улице под дождем, мне холодно и с воротника за шиворот течет вода. В такой ситуации я иногда нахожу зонтик, а иногда встречаю знакомого, у которого есть с собой зонт и ему со мной по дороге» — услышал он в ответ.
Задумался второй из приятелей и решил попробовать, но не по мелочам, а сразу найти большую сумму денег.
Он занялся визуализацией желания: толстая пачка купюр лежит на асфальте. Сосредоточившись на этой картинке, он много дней ходил по улицам. И чудо произошло! Прямо по его ногами лежала заветная пачка. Нагнувшись он издал разочарованный возглас: перед ним лежали стянутые резинкой рекламные листовки, копирующие денежную купюру большого номинала.
«Я допустил ошибку при визуализации желания. Надо было представить себе, что я беру в руки эти деньги, пересчитываю их, вдыхая запах, ощущая шероховатость бумаги…» Тренировки воображения продолжились.
Однажды его пригласил себе в кабинет шеф и дал задание: принять наличность у клиента, пересчитать и убрать в сейф. Все как и представлял себе во время длительных тренировок, кроме одного НО. Но деньги были не его!
Его огорчению не было предела и он отправился к удачливому приятелю. «Почему я не могу получить то, что я хочу? Что я делаю не так?»
«Отчего же, ты как раз все время получаешь то, что хочешь. Ты представлял себе мысленно листки похожие на купюры и твоя фантазия превратилась в реальность. Затем ты представил, как держишь в руках деньги и пересчитываешь их. Все так и случилось».
«Но ведь деньги же оказались не моими!»
« Оформляя заказ, ты забыл уточнить эту подробность. А может весь секрет в том, что я не думаю о деньгах, перчатках или зонтах перед тем как получить необходимое предложение или обнаружить очередную находку. Я просто знаю, на что мне в данный момент необходимы деньги и в каком количестве, или хочу остаться сухим и не замерзнуть».
Вот так в разных ситуациях проявилась сила намерения при исполнении желаний.
А что вы думаете о различии между желанием и силой намерения? Если притчи понравились, поделитесь с друзьями.
Прекрасный притчи! Намерение отличается от желания, от мечты или визуализированной фантазии, поняв эту грань, можно достичь многого, осталось научиться применять это на практике.
[Ответить]
Очень хорошие притчи. Я сама пол ночи думала над словами Беляева. И он прав на все 100%
[Ответить]
Притчи все очень интересные.В каждой мудрость.Спасибо.Размышления очень полезны.
[Ответить]
Мудрые и поучительные притчи. Спасибо большое вам. Удачи !
[Ответить]
Володя, как обычно, в своем мистическо — волевом амплуа))))
Намерения, конечно, хороши, НО:
» Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль «;
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое «…
Как говорится, без комментариев….
[Ответить]
даа действительно так оно и есть.. мыслей в голове прокручивается тысячи, а вот намерений единицу.. Намерения — это созревшие для материализации мысли!
[Ответить]
Очень хорошие притчи, особенно мне понравилась первая.
[Ответить]
Намерение — это не просто мысли, а конкретные действия для достижения цели. Как написано в притче про лягушку «надо было что-то делать», только важно знать, что именно делать, в какую сторону двигаться.
[Ответить]
Пока мне визуализация не помогала. Вероятно я что-то не то делаю…
[Ответить]
Притчи понравились. Насколько я поняла, Зоя, сила намерений — это мотивация?
Во всяком случае это очень хорошо вырисовывается в притче про лягушку. есть еще небольшой пример. Попробуйте пройти по достаточно широкой доске, которая перекинута из окна дома на крышу соседнего дома, на высоте 7-8 метров над землей.Пройдете? А если дом горит и эта доска — единственный путь к спасению? Побежите?
[Ответить]
Я тоже прочитала это письмо Владимира Беляева и долго была в недоумении: ну сила намерения, ну и что?
Но Ваши притчи в некотором смысле пролили свет на понятие силы намерения.
Спасибо.
[Ответить]
Спасибо,Зоя, притчи понравились. Чем сильнее намерение,тем быстрее и результативнее действия.
[Ответить]
Надо любые позитивные мысли и намерения подкреплять действием, тогда и толк будет.
[Ответить]
Люблю читать притчи. В них всегда есть что-то поучительное. И интересное.
[Ответить]
Супер притча про мудреца. Где находится музыкальная школа все знают. Это точно, но не все идут туда учится
[Ответить]
Желание + действие= намерение. А мотивация в данном случае ускорение, сокращение срока реализации намерения.Очень быстрое достижение цели.
В случае с лягушкой — нет времени на сомнения. Или — или… По — моему это важно, не размышляй, а делай.
[Ответить]
очень понравилось большое спасибо побольше таких интересных статей на размышление дерзайте удачи в будущем
[Ответить]
[Ответить]
Да, самое главное иметь желание. Я всегда говорю, было бы желание, сделать можно все.
Когда внутри есть мысль, в сердце горит желание, то уже заводишься что-то предпринять.
Невозможного не бывает.
Хорошие притчи!
[Ответить]